Директор Harat's Pub в Улан-Удэ оштрафован

5 июня 2015 года

В Управление Роспотребнадзора по Бурятии поступило обращение жителей Улан-Удэ с жалобой на несоблюдение санитарного законодательства в пабе «Харатс», ООО «Гуд Стори», расположенном на ул. Корабельная.

Как сообщает пресс-служба ведомства, при проведении обследования предприятия общественного питания специалистами Роспотребнадзора выявлены нарушения требований санитарного законодательства.

Из четверых человек, работающих на предприятии, у троих отсутствовали личные медицинские книжки, что является нарушением санитарно - эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Поваром не было своевременно пройдено гигиеническое обучение. Уборщица в штате организации отсутствует. Мытье туалетов, а также производственных помещений осуществляет посудница, что также является нарушением.

Генеральный директор ООО «Гуд Стори» не обеспечил необходимых условий для соблюдения санитарных норм и правил при оказании услуг общественного питания. В том числе наличие личных медицинских книжек на каждого работника предприятия, организацию своевременного прохождения персоналом курса гигиенической подготовки и аттестации, а также допустил совмещение трудовых обязанностей уборщицы и посудницы. Он привлечен к административной ответственности по ст. 6.6. КоАП РФ и оштрафован.


http://tuday.ru/news/medicine/6329961/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...