В Улан-Удэ в кафе нашли кишечную палочку

13 мая 2015 года
Управлением Роспотребнадзора по Бурятии проведена проверка индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по предоставлению услуг общественного питания в закусочной на конечной остановке маршрута № 56 по ул. Революции 1905 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Выявлены грубые нарушения требований санитарного законодательства, создающие угрозу для жизни и здоровья людей: для приготовления блюд, мытья рук используется привозная вода; отсутствует цеховое деление, приготовление пищи осуществляется в одном производственном помещении; разделочный инвентарь не промаркирован; не соблюдается режим мытья кухонной и столовой посуды; к работе допущен персонал без гигиенической подготовки и др. 

По результатам проведения лабораторных исследований в смывах с тарелок для первых и вторых блюд, с холодильника, с рук повара обнаружены бактерии группы кишечной палочки в количестве, превышающем гигиенический норматив. 

По результатам рассмотрения материалов дела Железнодорожный районный суд Улан-Удэ пришел к выводу о том, что выявленные нарушения создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью населения и назначил наказание в виде приостановления деятельности индивидуального предпринимателя по предоставлению услуг общественного питания в закусочной сроком на 90 суток.

http://tuday.ru/news/medicine/6164079/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...