В Бурятии прогноз по клещевому энцефалиту на 2015 неблагоприятный

10 февраля 2015 года
wikimedia.org
В Бурятии сохраняется высокая активность природных очагов клещевого вирусного энцефалита. В 2014 году численность клещей в природных условиях превысила среднемноголетний уровень в 2 раза, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии.

Результаты лабораторных исследований свидетельствуют о высоких показателях зараженности клещей вирусом клещевого энцефалита (30,3% - в клещей, снятых с людей, 10,3% - в клещах, отловленных в природных стациях). 

Для снижения численности клещей в местах отдыха населения в 2014 году площади акарицидных обработок увеличены на 35%. На фоне высокой зараженности клещей вирусом клещевого энцефалита, высокой обращаемости населения (3605 случаев) эпидемиологический прогноз на 2015 год остаётся неблагоприятным

В целях стабилизации эпидемиологической ситуации в республике по клещевому вирусному энцефалиту необходимо продолжить мероприятия по проведению акарицидных обработок. 

Противоклещевые обработки должны проводиться на территориях, наиболее часто посещаемые населением: места массового отдыха, летние оздоровительные лагеря и детские образовательные организации, прилегающие к ним территории не менее 50 м, базы отдыха, кладбища, садовые участки и так далее. 

 В настоящее время руководителям организаций необходимо заключить договоры с организациями дезинфекционного профиля на проведение акарицидных обработок, а также дератизационных мероприятий.

http://tuday.ru/news/medicine/5520111/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...