В Улан-Удэ в детских учреждениях у детей стали появляться вши

5 февраля 2015 года
wikimedia.org
В редакцию tUday.ru обратились сразу несколько родителей детей, у которых после посещения школ и детских садов стали появляться вши на волосах. Все дети разных возрастов из учреждений Октябрьского района Улан-Удэ.

В пресс-службе Роспотребнадзора нам сообщили, что тенденция роста заболеваемости "педикулезом" (паразитарное заболевание кожи) среди детей в Улан-Удэ прослеживается, но не носит массовый характер.

За 2014 год по Бурятии выявлено 575 случаев заболевания, из них 456 детей (до 17 лет). Это почти 80% от общего числа заболевших.

По Улан-Удэ вши выявлены у 131 ребенка: 49 в детских садах, 53 в школах и 20 при приеме у врачей. В 2013 году педикулез был выявлен у 110 детей.

В Роспотребнадзоре по Бурятии отмечают, что санитарными правилами предписывается медработникам в дошкольных учреждениях проводить "поголовный" осмотр детей раз в месяц, а воспитателям - ежеутренний. В школах - после каждых каникул и перед летними.

В Роспотребнадзоре основной причиной возникновения вшей считают переуплотненность групп и классов детьми, которые активно контактируют друг с другом, пользуются общими шкафчиками для переодевания, спят в близко поставленных кроватках.

Напомним, министерство образования Бурятии видит одним из решений нехватки мест в детских садах в уплотнении существующих групп, создание вечерних и воскресных в существующих, что не может не сказаться на эффективности распространения таких заболеваний.

http://tuday.ru/news/medicine/5483983/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...