Донорам России перестали платить

1 февраля 2013 года
sitv.ru

Новый закон «О донорстве крови и ее компонентов» отменил плату за сдачу крови, что сразу же привело к негативным последствиям. "Росбалт" цитирует главного врача Городской станции переливания крови Санкт-Петербурга Владимира Краснякова: "Если раньше на станцию переливания приходили ежедневно по 70-80 доноров, то за последние дни — не больше 15." 

Новый закон открывает простор для создания в России черного рынка крови. Эксперты справедливо опасаются, что черный рынок коснется не только самой субстанции, но и гигантских средств, которые традиционно сопровождают каждую громкую государственную кампанию. 

На данный момент в Бурятии, по словам главного врача Бурятской Республиканской Станции Переливания Крови Энгельсины Бурлаевой пока рано делать выводы, так как закон вступил в силу только 21 января. Число добровольцев не уменьшилось, все понимают насколько высока потребность в наличии банка крови. Денежное содержание заменили сухим пайком, состоящим из гречки, тушенки, компота, воды, шоколада и печенья.   


http://tuday.ru/news/medicine/542200/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

9
Я донор кроводач 25, 1плазмоферез и 1 тромбоцитоферез то что отменили 200 рублей давать, это конечно минус, я по крайней мере, на них мог, не насилуя свой и так обескровленный организм, на эти деньги довезти до дома!
Кирилл, 1 февраля в 15:39

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...