Уполномоченный по правам ребенка Бурятии посетила девочку Веру в Онохое

26 ноября 2014 года
Любовь Иванова
24 ноября Уполномоченному по правам ребенка в Бурятии Татьяне Вежевич поступило обращение о том, что в Онохойской участковой больнице находится девочка Вера, которая осталась без присмотра не только родителей, но и врачей, сообщается на сайте Уполномоченного.

Заявительница сообщила, что малышка неухоженая, кормят в больнице всего 3 раза. Татьяна Вежевич оперативно выехала в Онохой, встретилась с главным врачом больницы, лечащим детским врачом, осмотрела малолетнюю девочку. Малышка, действительно, находится одна в палате, но, как уверяют врачи, за ней присматривает медицинский персонал: кормят, осуществляют гигиенические процедуры. 

Врачи подтвердили, что неравнодушные граждане прислали девочке памперсы, еду, игрушки. Малышка находится в больнице с 11 ноября, ее вместе с двумя сестрами изъяли органы опеки и попечительства из семьи, где были созданы опасные условия для проживания. Старшие девочки временно определены, а вот младшая ожидает своей участи

Уполномоченный намерена обратиться в органы опеки и попечительства Заиграевского района с рекомендацией ускорить процесс жизнеустройства девочки, розыска матери ребенка, которая ни разу за это время не навестила дочку. Татьяна Вежевич рекомендовала медицинскому персоналу быть более внимательным к девочке и другим несовершеннолетним пациентам, обустроить отделение всем необходимым. Сегодня Уполномоченный обсудила ситуацию с министром здравоохранения Валерием Кожевниковым.

Отметим, только резонанс в социальных сетях и электронных медиа позволил обратить огромное внимание к судьбе девочки Веры. Надеемся, что таким вниманием будут охвачены все дети, попавшие в сложную ситуацию.

В социальной сети Вконтакте создана специальная группа помощи Вере и другим детишкам.

http://tuday.ru/news/medicine/4966415/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...