Ведущие онкологи России посетили Бурятию

21 мая 2014 года
u-news.org.ua/
Специалисты федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева осмотрели строящийся в Улан-Удэ онкоцентр, провели семинар для бурятских врачей и приняли маленьких пациентов Детской республиканской клинической больницы. 

Известный детский онколог, заведующая отделением нейроонкологии ФНКЦ им. Рогачева, профессор Ольга Желудкова в Бурятии не в первый раз, благодаря тесным связям с бурятскими онкологами. Буквально каждый ребенок, направляемый из республики на лечение в Москву, проходит через руки Ольги Григорьевны, о которой ходят легенды, говорят, что она помнит каждого своего пациента, и это действительно так. 

- Ваши врачи просто изумительные! Всегда звонят, всегда консультируются, в общем, надоедают, как могут, и это прекрасно. Редко где у нас встретишь таких врачей, болеющих за каждого ребенка, - сказала Ольга Григорьевна. - Сейчас мы видим, что в Бурятии появились прекрасные возможности для лечения онкозаболеваний у детей. 

Детский нейрохирург, также сотрудник ФНКЦ Сергей Озеров в Улан-Удэ впервые и так же высоко оценил потенциал и возможности онкологии в республике. К семинару, который проводил Сергей Сергеевич для нейрохирургов Бурятии, был особенный интерес. - Мы были в республиканской больнице, во взрослой онкологии, в строящемся корпусе, меня очень впечатлил размах. Такое редко встретишь за пределами Москвы, - сказал Сергей Озеров. 

Врачи также были удивлены наличием в Бурятии собственного благотворительного фонда, помогающего детям, больным раком «Пусть всегда буду я!», сообщает "Номер один".

http://tuday.ru/news/medicine/3692604/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...