В Улан-Удэ открывается детское неврологическое отделение

25 апреля 2014 года
/uimcvolsk.net/
25-го апреля в детской республиканской клинической больнице открывается новое отделение – неврологическое. Ранее стационарная помощь детям с неврологическими заболеваниями оказывалась на нескольких койках, выделенных сначала в детском отделении клинической больницы им. Н.А.Семашко, затем в педиатрических отделениях открывшейся детской республиканской больницы. 

Отделение неонатального стационара обеспечивает лечение детей сразу после родильного дома и до достижения 1 месяца. А существующее в загородной зоне в посёлка Сотниково отделение на 50 коек оказывает помощь детям с неврологическими нарушениями уже в стадии восстановления и реабилитации. Между тем потребность в специализированных неврологических койках год от года росла. Развитие медицинских технологий позволило выхаживать маловесных детей, детей с экстремально низкой массой тела, начиная с 500 грамм. Одновременно возросла потребность в стационарном лечении недоношенных детей. 

Как считают в минздраве, открытие неврологического отделения на 18 коек на базе ДРКБ сформировало полноценную цепочку оказания специализированной неврологической помощи детям. В открывающемся отделении будут работать квалифицированные специалисты. К услугам пациентов все диагностические, лечебные возможности детской республиканской клинической больницы, сообщает центр медпрофилактики.

http://tuday.ru/news/medicine/3574022/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...