В Улан-Удэ жертвы морозов перенесли ампутации конечностей

20 декабря 2012 года
obozrevatel.com
Школьные классы пустуют, а вот в больницах республики, наоборот, ажиотаж. С наступлением холодов к медикам ежедневно обращаются пациенты с отморожениями.

С 1-го ноября в больницу скорой помощи обратилось около 60 больных с отморожениями различной степени тяжести, часть из них уже перенесли операции по ампутации конечностей.

Сергей Бутуханов, зав. отделением гнойной хирургии БСМП: 35 человек за этот период были госпитализированы в больницу для дальнейшего и оперативного включая лечения. Оперативное, это которое ведет к инвалидизации, т.е. ампутации и т.д. Люди поступают большинство в стадии алкогольного опьянения. Т.е. если взять из 100%, 90% людей поступает в алкогольном опьянении,

Анатолий не стал исключением. После очередной гулянки с товарищем не смог дойти до дома, уснул прямо на улице. В результате лишился пальцев на руках.

Анатолий: Упал на дороге на колени, отполз в сторону, чтобы машины не переехали. А перчатки были мокрые, вот, то, что было мокро, то убрали. Отмороженные пальцы. Вот один живой и вот мизинец живой, никому не советую подобного.

По прогнозам синоптиков, январь ожидается холодным, среднемесячные температуры будут ниже нормы, что повысит риск получения обморожений. А в череде Новогодних праздников, время позаботиться о собственном здоровье очень часто появляется только на больничной койке - сообщает ГТРК Бурятия.

http://tuday.ru/news/medicine/253843/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
предлагаю сделать купол надо городом.
Alx, 20 декабря в 13:06

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...