Кишечная палочка найдена в еще одном улан-удэнском кафе

29 августа 2013 года
the-day-x.ru

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия проведены проверки четырех предприятий общественного питания совместно с Прокуратурой Железнодорожного района г. Улан-Удэ, сообщает пресс-служба ведомства.

В период с 17 июля по 13 августа были проверены закусочные - «Вкусная» ИП Чень М.В., «Юрта-Зула» ИП Мангутова А.К., «У Петровны» ИП Манзаровой И.С., кафе «Позитив» ИП Даржаева Ч.М., расположенные вблизи ТК «Фортуна» по пр. Автомобилистов, дом № 4 в Железнодорожном районе г. Улан-Удэ. 

В ходе проверки установлены грубые нарушения требований санитарного законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Так, в закусочной «Юрта-Зула» при приготовлении кулинарных блюд и мойки посуды использовалась привозная вода, что запрещено санитарными правилами.

В закусочной «У Петровны» отсутствовали стеллажи, продукты и разделочные доски хранились на полу. 

В кафе «Позитив» при лабораторном исследовании салата «Весенний» обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

В закусочной «Вкусная» продовольственное сырье, в т.ч. мясо мылось в раковине для мытья рук.

Во всех проверенных предприятиях общественного питания отсутствовали условия для соблюдения правил личной гигиены, а также выявлены другие нарушения, создающие прямую угрозу жизни и здоровью потребителя.

Материалы с результатами проверок направлены в Прокуратуру Железнодорожного района для принятия мер прокурорского реагирования.


http://tuday.ru/news/medicine/1942154/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...