Лечебные макароны будут выпускать в Бурятии

8 августа 2013 года
geometria.ru

Как сообщает пресс-служба правительства РБ, в этом году в Бурятии впервые были засеяны твердые сорта пшеницы – «Омский Корунд» и «Жемчужина Сибири» на полях ООО «Племенной завод «Боргойский» в Джидинском районе. Площадь посевов составила 300 гектар.

Во вторник состоялась рабочая поездка специалистов министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия в с. Белооозерск Джидинского района. Они отметили, что пшеница дала очень хорошие всходы, т.к. поля были засеяны вовремя и с соблюдением всей необходимой технологии. Уже сегодня специалисты прогнозируют урожай. Решено увеличить площади посева такой пшеницы в ООО «Племенной завод Боргойский» до 2000 га в сезоне 2014 года.

За переработку джидинской пшеницы твердых сортов возьмется ООО «Макароны Бурятии», которое сделает макаронную продукцию экологического и лечебно-профилактического назначения. 

В дальнейшем планируется, что ООО «Племенной завод Боргойский» приобретет технику для выращивания пшеницы твердых сортов - это зерноуборочный комбайн Тукано, опрыскиватель прицепной «Харди» с шириной захвата 21 м., посевной комплекс «Сэлфорд серии 4050» с раздельным внесением удобрений и др.


http://tuday.ru/news/medicine/1795896/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...