Меняется порядок лицензирования оборота психотропных веществ

4 июля 2013 года

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 04.02.2012 № 78 в Список III перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России, внесено 21 новое вещество.

При этом если ранее деятельность, связанная с оборотом этих веществ, не требовала наличия у юридического лица лицензии, то с 8 августа этого года ее отсутствие станет нарушением законодательства.  

Всего в России более 13 тысяч юридических лиц осуществляют деятельность, связанную с оборотом этих психотропных веществ. Лицензию же имеют только 6 535 организации.

Прежде чем получить лицензию, юридическому лицу необходимо обратиться в Управление ФСКН России по Республике Бурятия для выдачи заключения о соответствии установленным требованиям помещений, где осуществляется деятельность, и отсутствия у работников, допущенных к работе с «новыми» психотропными веществами, непогашенной или неснятой судимости.

За отсутствие лицензии предусмотрена административная и уголовная ответственность по статьям, связанным с хранением психотропных веществ. При этом руководитель организации несет персональную ответственность за незаконные действия с внесенными в Список веществами, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Бурятия.


http://tuday.ru/news/medicine/1553677/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...