В России создадут бюджетную сеть фитнес-клубов

11 мая 2013 года

В России предложили создать сеть государственных семейных фитнес-клубов, в которых действовали бы социальные льготы. О необходимости бюджетных спортивных клубов в стране заявил представитель комитета Госдумы по охране здоровья Александр Прокопьев, сообщается на сайте «Российской газеты».

Существующие фитнес-клубы, ориентирующиеся на средний класс, продают годовые клубные карты за 30-45 тысяч рублей, а годовые карты с ограниченным набором услуг — за 22-25 тысяч рублей. В то же время ежегодный доход представителей российского среднего класса составляет около 200 тысяч рублей, и не все желающие могут позволить себе купить годовую карту в спортклуб. Сами же участники фитнес-рынка, в свою очередь, не имеют возможности снизить цены на карты до 12-18 тысяч рублей из-за высоких затрат на развитие бизнеса.

В думском комитете по охране здоровья считают, что государственные фитнес-клубы с преференциями для льготников и бюджетников были бы востребованы. Однако директор Института социальной политики и социально-экономических программ ВШЭ Сергей Смирнов считает, что подобные клубы или социальные карты для занятий спортом в специальных клубах могут сильно ударить по бюджету. Смирнов отметил, что сейчас за счет муниципальных бюджетов содержатся открытые игровые площадки, поля и беговые дорожки, которыми могут воспользоваться те, кто не может себе позволить купить годовую карту в фитнес-клуб.  

По оценкам экспертов, которые приводит издание, если не учитывать развитый рынок фитнес-клубов в Москве и Санкт-Петербурге, в России в целом занимаются фитнесом около двух процентов населения. Для сравнения, в Великобритании этот показатель составляет шесть процентов, в США — более 14 процентов, сообщает Лента.ру.


http://tuday.ru/news/medicine/1182556/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
200 тыщ в год уже средний класс. ебаный стыд
tintin, 11 мая в 13:30

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...