В Улан-Удэ мальчик упал из окна 4-го этажа и отделался ссадинами

21 июня 2018 года
pixabay.com

В Улан-Удэ годовалый ребенок выпал из окна квартиры. Мальчик упал с четвертого этажа, облокотившись на москитную сетку. О лечении маленького пациента рассказали в пресс-службе БСМП им. В.В. Ангапова.

- Я попросила мужа убрать его с окна, но он ответил, что-то типа, да ничего не случится, все нормально. Я пошла, снимать сына с окна, и не успела буквально на несколько секунд, он хлопнул ладошками по москитной сетке и выпал из окна. Приземлился на землю, на бок, я сразу побежала вниз, - рассказывает мама мальчика.

Малыша доставили в нейрохирургическое отделение БСМП. Со слов врачей, пациент чувствовал себя нормально, был в сознании, переломов рук и ног не обнаружено, рвота не открылась, все показатели стабильные. Из видимых повреждений только ссадины. После дообследования ребенку поставили диагноз - ушиб головного мозга.

- Пациент родился в рубашке, иначе не скажешь – комментирует заведующий нейрохирургическим отделением БСМП Константин Эрдынеев.

Мальчику предстоит еще 10 дней лечения. Врачи рассказывают, что обычно подобные падения заканчиваются плачевно, бывают и смертельные случаи.

- В зависимости от обстоятельств падения, у пациента может быть черепно-мозговая травма, бывают переломы рук, ног, позвоночника. Ссадины, глубокие раны. Бывают сильнейшие повреждения мозга, как у взрослых, так и у детей. Данный случай, можно сказать, счастливое исключение, - говорит врач нейрохирург Чимит Раднаев.

Мама мальчика очень надеется, что эта публикация станет своего рода предупреждением других родителей.

- Следите за своими детьми! Даже когда, кажется, что ничего страшного не случится, лучше перестраховаться, - обращается женщина к горожанам.


http://tuday.ru/news/medicine/10214439/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...