Медсестра в Бурятии подделывала рецепты на психотропные вещества

11 апреля 2018 года
pixabay.com

Медсестра в Заиграевском районе Бурятии подделывала рецепты на психотропные вещества «из сострадания к детям». Уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. 61-летняя женщина выдавала сильнодействующие препараты несовершеннолетним.

«Подозреваемая медсестра – ранее не судимая 61-летняя местная жительница, - в период с сентября 2016 по апрель 2017 года без ведома врача подделывала рецепты на выдачу препаратов, внесенных в список психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен, и выдавала сильнодействующие средства несовершеннолетним пациентам, состоящим на учете у врача-невролога», уточнили в пресс-службе.

Злоумышленница пояснила, что преступила закон из-за «сострадания к детям, неприем препаратов которыми или перерыв в их приеме могли привести к трагическим последствиям».

Сотрудниками органов внутренних дел установлены семь эпизодов противоправной деятельности гражданки. В ходе предварительного расследования подозреваемая вину признала полностью, в содеянном раскаялась.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, согласно санкциям данной статьи – лишение свободы на срок до двух лет.


http://tuday.ru/news/medicine/10203320/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Шестой созыв парламента 13 сентября 0
На выборах в НХ РБ 6 созыва 27 августа 0
Loading...