В Улан-Удэ медики спасли пенсионера у которого остановилось сердце

10 января 2018 года
РКБ им. Семашко
Как сообщает пресс-служба РКБ им. Семашко, в Улан-Удэ, в конце 2017 года 65-летний мужчина приехал в столицу Бурятии из Северобайкальска для обследования своего здоровья. Мужчина прошел стационарное лечение в Республиканской больнице имени Н.А.Семашко. 

В один день утром он выписался и вызвал такси до железнодорожного вокзала, по прибытию такси погрузил багаж в машину и в этот момент у него появились давящие боли за грудиной и слабость. К нему на помощь сразу подоспели регистраторы и медсестры, которые отвели его в приемное отделение. 

Заведующая приемным отделением Оксана Намжилон незамедлительно приступила к осмотру. Мужчина ответил на первые вопросы и потом резко потерял сознание, уровень артериального давления не определялся, пульс не прощупывался. Врач Оксана Александровна поняла, что произошла остановка сердца и дальше она вместе с медсестрами провела успешную сердечно-легочную реанимацию (СЛР) - непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. 

Отработанные навыки СЛР вернули мужчину к жизни. Он пришел в сознание при поступлении в реанимацию №1, слаженные действия врачей и медсестер, непрерывный массаж сердца и необходимая вентиляция легких по всем правилам и стандартам, готовая к любому развитию событий команда реаниматологов помогли спасти человека. 

В реанимацию сразу был вызван кардиолог, который сразу же направил пациента на экстренную малоинвазивную операцию (стентирование). Коронарное стентирование — метод внутрисосудистого протезирования артерий сердца при различных патологических изменениях структуры их стенки. 

Для реконструкции корнарных артерий применяются стенты. Стент — это тонкая металлическая трубочка, состоящая из проволочных ячеек, раздуваемая специальным баллоном. Он вводится в пораженный сосуд и, расширяясь, вжимается в стенки сосуда, увеличивая его просвет. Так улучшается кровоснабжение сердца. Сердце получает требуемый объем крови по восстановленной артерии, что в свою очередь приводит к уменьшению или исчезновению болей за грудиной при физических нагрузках.  

Таким образом, удивительное стечение обстоятельство помогло пенсионеру из Северобайкальска пережить остановку сердца и вернуться к обычной нормальной жизни за считанные дни. По его словам, он даже не представляет, кто бы смог ему помочь в такси или поезде.

http://tuday.ru/news/medicine/10188156/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...