В СИЗО Улан-Удэ обнаружили два человеческих черепа и кости

3 августа 2016 года
На территории СИЗО-1 Управления ФСИН по Бурятии 30 июля были обнаружены костные останки людей (2 черепа и фрагменты других частей скелета). По факту следственный отдел по Советскому району проводит доследственную проверку, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Бурятии. 

На территории СИЗО строится новое административное здание. Недавно подрядная организация завезла на стройку песчаный грунт для строительства. В завезенном песке работавшие на стройке заключенные из колонии-поселения нашли человеческие останки

Установлено, что грунт завезен с территории Центрального парка, где расположен Свято-Троицкой храм, рядом с которым находилось древнее кладбище.  

Следователь, осмотревший кости на месте происшествия, подтвердил, что по видимым признакам они достаточно стары – им примерно несколько десятков лет. Следствие не исключает, что они попали в СИЗО именно с кладбища. 

«Для более точных ответов назначено судебно-медицинское исследование. Также проводятся другие необходимые проверочные мероприятия, направленные на всестороннее выяснение обстоятельств обнаружения останков человека. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение», - сообщают в пресс-службе Следственного управления.

http://tuday.ru/news/crime/9293729/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...