В Забайкалье мальчик убил поленом младшую сестру

8 июля 2016 года

В селе Захарово Красночикойского района Забайкальского края 12-летний подросток убил поленом 11-летнюю двоюродную сестру. Сообщение об обнаружении тела 11-летней девочки с признаками насильственной смерти поступило в правоохранительные органы 5 июля около 17.00ч.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Забайкальскому краю, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «убийство малолетнего».

В настоящее время следователи вместе с сотрудниками полиции проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по раскрытию этого особо тяжкого преступления. Для оказания помощи местным следователям на место прибыли следователи-криминалисты краевого следственного управления. Проведён осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты предметы и образцы веществ, имеющие значение для дела. Назначены необходимые судебные экспертизы, в том числе судебно-медицинская - по телу девочки. Допрошены жители села, родственники убитой девочки.

По данным, имеющимся у следствия на настоящий момент, к убийству девочки может быть причастен 12-летний мальчик, двоюродный брат девочки. Сейчас следователи отрабатывают эту версию. В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, подросток допрашивается в присутствии родителей, педагога и психолога. Изучаются обстановка в семье, где воспитывается ребёнок, в школе. В ближайшее время следователи допросят родителей ребенка, его педагогов, должностных лиц органов, обеспечивающих защиту прав несовершеннолетних. Кроме того, отрабатываются и другие версии совершённого преступления.


http://tuday.ru/news/crime/9121573/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...