В Улан-Удэ судят убийц и насильников 12-летней девочки

15 июня 2016 года
http://vs.bur.sudrf.ru/
Как сообщает пресс-служба Верховного суда, в Улан-Удэ прошло первое заседание по уголовному делу в отношении двух молодых людей, 27 и 29 лет, обвиняемых в убийстве двух человек, в том числе 12-летней девочки, которую предварительно с подельником пытались изнасиловать, в также краже. Первое заседание, в закрытом режиме, состоялось 8 июня.

Отметим, один из обвиняемых был признан невменяемым в момент совершения преступления. Экспертиза проводилась в Улан-Удэ. Однако, суд, усомнившись в результативности экспертизы, направил одного из соучастников на обследование в Хабаровск. По результатам обследования, экспертами-психиатрами, подельник, в момент совершения преступления, хроническим и временным психическим расстройством не страдал.

Напомним, по данным следствия, один из молодых людей в июле 2014 года в Улан-Удэ во время употребления спиртных напитков после незначительной ссоры расправился со своим собутыльником, нанеся ему множество ударов бейсбольной битой по голове. После этого обвиняемый скрылся с места происшествия и уехал в Иркутск, где спустя некоторое время познакомился с местным жителем. 

24 декабря 2014 года они вдвоем приехали в Улан-Удэ, где навестили 55-летнего знакомого и попросились к нему на ночлег. Мужчина привел гостей к себе в дом в поселке Исток и в течение последующих двух дней распивал с ними спиртные напитки. В ночь с 26 на 27 декабря между невменяемым молодым человеком и хозяином дома произошла незначительная ссора, после которой мужчина ушел спать, а гости остались на кухне и продолжили употреблять спиртное. 

Во время застолья иркутянин, вспомнив ссору, предложил своему приятелю отомстить хозяину дома, расправившись с ним. Заодно они решили убить 12-летнюю дочь мужчины. 

Договорившись, они начали действовать. Один из злоумышленников зашел в комнату к спавшему мужчине и расправился с ним при помощи ножа и отвертки. Его невменяемый подельник в это же время избил дочь покойного мужчины, после чего совершил в отношении ребенка насильственные действий сексуального характера. Затем молодые люди по очереди попытались изнасиловать девочку, но по физиологическим причинам не смогли. 

После этого невменяемый молодой человек взял нож и им нанес несколько ударов в шею ребенка. Девочка скончалась на месте происшествия. Молодые люди обыскали жилище, похитили два сотовых телефона и покинули дом.

http://tuday.ru/news/crime/8970640/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...