В Улан-Удэ от истощения и побоев умер 5-летний ребенок

1 июня 2016 года
tUday.ru
Как сообщает ВТИ, в Улан-Удэ в многодетной семье от побоев и истощения умер 5-летний мальчик. Ребенок также болел запущенной пневмонией. Вес ребенка составлял всего семь килограммов. Его здоровье стабильно ухудшалось в течение нескольких недель. Последнее время мальчик был вялым, отказывался от еды, плохо себя чувствовал. В ночь с 17 на 18 мая у него случились приступы хрипа. Утром его братья и сестры заметили, что хрип усилился, разбудили родителей, которые вызвали скорую. Бригада медиков произвела реанимационные мероприятия, но положительного результата они не принесли, и ребенок скончался.

Помимо того, что родители не следили за состоянием ребенка, мать регулярно его избивала. 

- Свидетели показывали, что мать ребёнка не кормила, что спал он на полу. Практически к пяти годам не разговаривал, никто не обращал на этого ребёнка внимания. По словам очевидцев, матери было всё равно, чего хочет ребёнок, - сообщили Байкал-Dailyв Следственном комитете по Бурятии. 

Издание отмечает, на сегодня собраны доказательства вины матери по двум статьям уголовного кодекса – ст. 156 (неисполнение обязанности по воспитанию) и статья 109 (причинение смерти по неосторожности). По 109-й наказание может составить до 2 лет и по 156-й - до 3 лет лишения свободы. Это при полном сложении, с чем, возможно, ещё не согласится прокуратура и суд. 

Кроме погибшего ребенка в семье также еще четверо детей семи, шести, трех и одного года. Они соответствуют своему физическому развитию, но психически несколько отстают. Известно также, что глава семейства не имеет постоянного заработка, его жена нигде не работает.

http://tuday.ru/news/crime/8883957/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...