В пригороде Улан-Удэ полицейские применили оружие против шестерых пьяных ранив одного

29 мая 2016 года
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, в субботу вечером 28 мая в селе Каленово Иволгинского района сотрудники ДПС применили оружие для остановки мотороллера с тележкой, а также совершили выстрел в целях самозащиты в одного из "пассажиров" транспортного средства. 

Водитель мотороллера "Муравей" не подчинился законным требованиям сотрудников полиции об остановке транспортного средства и продолжил движение. В ходе преследования мотороллер был остановлен. 

По предварительной информации, находившиеся в кузове в состоянии алкогольного опьянения шестеро мужчин оказали противодействие задержанию и напали на одного из полицейских, нанося ему удары. По данным СКР по Бурятии, в руках у нападавших были молоток и камень. На основании п. 4 ч. 3 ст. 23 Федерального закона «О полиции» сотрудник произвел два выстрела в безопасном направлении, предупредив о возможности применения табельного оружия. 

Водитель мотороллера, 37-летний, не работающий, ранее неоднократно судимый житель села Каленово, бросился на сотрудника с камнем, пытаясь нанести ему телесные повреждения. Полицейский пытался отступить, но защищаясь, на основании п. 1 ч. 1 ст. 23 Федерального закона «О полиции», применил табельное оружие на поражение, выстрелив в руку одного из нападавших. Из-за движения обоих пуля попала мужчине в грудь

Однако даже после этого сопротивление продолжилось. Один из мужчин сел на мотороллер и попытался причинить вред второму сотруднику полиции. В целях пресечения правонарушения произведен выстрел по колесам мотороллера из табельного оружия. 

Нападавшему гражданину, получившему огнестрельное ранение, оказана первая помощь, после чего он был доставлен в медицинское учреждение В настоящее время его состояние оценивается как стабильное. После излечения в отношении него будет избрана соответствующая мера пресечения и осуществлено его уголовное преследование.

Задержаны шестеро граждан – жители Каленово и Улан-Удэ. Материалы направлены в следственные органы. В МВД по Республике Бурятия, проводится служебная проверка. Применение табельного оружия предварительно признано правомерным.

Как сообщили в СКР по Бурятии, расследование будет проводиться всесторонне и объективно, в ходе него будет также дана юридическая оценка законности применения сотрудником полиции огнестрельного оружия. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств 


http://tuday.ru/news/crime/8862324/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...