В Бурятии для остановки пьяного водителя полицейские применили оружие

15 мая 2016 года
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, в Северо-Байкальском районе экипаж ДПС применил оружие для остановки пьяного водителя, пытавшегося скрыться от преследования. 14 мая 2016 года в 04.30 в Северобайкальске по проспекту 60 лет СССР с большой скоростью двигался автомобиль «ТОЙОТА ИПСУМ». 

На неоднократные требования сотрудников полиции об остановке нарушитель не отреагировал, и прибавил скорость. Для задержания данной автомашины был дополнительно направлен наряд патрульно-постовой службы. В ходе преследования автомашина вне населенного пункта выехала на автодорогу Северобайкальск – село Байкальское, где полицейскими были сделаны предупредительные выстрелы вверх. 

Водитель преследуемой автомашины продолжил движение, создавая угрозу жизни людей. Для остановки транспортного средства сотрудниками полиции было сделано пять прицельных выстрелов по скатам колес. В результате на 10 км автодороги автомашина, получив механические повреждения переднего правого и заднего левого колеса, остановилась. Никто из находившихся в машине людей не пострадал. 

32-летний водитель и пассажиры, 29 и 27 лет, были задержаны и доставлены в МО МВД России «Северобайкальский». В результате медицинского освидетельствования у всех задержанных установлено алкогольное опьянение. В отношении всех граждан составлены административные протоколы за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. 

Водитель также будет привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (ч. 1 ст. 12.8 КРФ об АП). Материалы направлены в суд для принятия правового решения.

http://tuday.ru/news/crime/8765201/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...