В Забайкалье мать избила дочь после звонка учителя

25 марта 2013 года
sar.slando.ru

Установлено, что дочь Людмилы Л. обучается в начальных классах, отличается повышенной активностью, получала замечания на уроках от учителя, о чем неоднократно информировались родители девочки. После консультации у врача-специалиста ребенку был пописан курс приема препаратов.

29 января 2013 года школьница получила очередное замечание от учителя, о котором та по телефону сообщила маме девочки и предложила родителя прийти в школу. Со слов отца, учитель «отчитала супругу за то, что они не занимаются воспитанием дочери, что дочь после занятий находилась в школе». Выслушав педагога, Людмила Л. решила наказать дочь побоями. Взяв шнур от зарядного устройства сотового телефона, она отстегала им ребенка, нанеся не менее 30 ударов по телу девочки. В результате этого на теле потерпевшей появились множественные ушибы и ссадины мягких тканей лица, волосистой части головы, нижних конечностей. 

На следующий день та же учительница обратила внимание на ссадины у своей ученицы и отвела ее к социальному педагогу, которому девочка рассказала о произошедшем. Она была доставлена в районную больницу для осмотра врачом. Заявлении о преступлении в отношении малолетнего ребенка было подано в полицию. 

Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание за совершение названного преступления в виде штрафа в размере до 40 тыс. рублей, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 6 месяцев, - сообщает пресс-служба Покуратуры РБ.

http://tuday.ru/news/crime/871204/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...