В Бурятии убитого брата закопали в силосной яме

22 апреля 2016 года
tuday.ru
Как сообщает Номер Один, в Джидинском районе Бурятии обнаружили труп мужчины в силосной яме. В начале марта без вести пропал 27-летний мужчина. Лишь через месяц стало известно, что он убит. Труп был обнаружен в силосной яме в полутора километрах от родного села

Оказалось, что туда его тело на санках отвез двоюродный брат. Весь этот месяц несчастная мать пропавшего наравне с полицией занималась поисками сына, не подозревая, что племянник знает, где он и что с ним. 

Работая по розыскному делу, сотрудники местной полиции выяснили, что накануне исчезновения мужчина заходил в гости к брату и его сожительнице. Парочку не раз опрашивали, но они говорили одно и то же – «да, заходил к нам, но потом ушел, а куда – не известно». Лишь после очередной беседы с сожителями в их показаниях вдруг вспылили противоречия. 

Первым раскололся брат пропавшего, который согласился показать место, куда они вместе с сожительницей спрятали труп. 1 апреля в силосной яме, закиданной сверху мусором, было обнаружено тело без вести пропавшего. На его теле было лишь одно-единственное ранение на шее, которое стоило ему жизни. 

По данным следствия, накануне исчезновения мужчина зашел к брату в гости. Сели за стол, выпили. На пустом месте между мужчинами возникла ссора, в которую попыталась вмешаться сожительница брата. Однако, женщина получила жесткий словесный ответ от потерпевшего, это разозлило ее, она схватила со стола нож и полоснула обидчика по шее. 

В считанные минуты гость скончался, предположительно, от острой кровопотери. Брат с подругой в шоке выскочили на улицу, не зная, что теперь делать. Когда пришли в себя, решили избавиться от трупа. Взяли санки, положили на них тело и увезли подальше от села на силосную яму. Дома женщина вымыла полы, окровавленную одежду и телефон погибшего бросили в печку. 

 - Остатки сгоревшего телефона нам удалось обнаружить в печи и изъять, - сообщает Иван Чебунин, следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ. 

31-летняя обвиняемая сейчас находится под арестом. Оказалось, что женщина к своим годам несколько раз была судима за кражи, грабеж, разбойное нападение, вымогательство и мошенничество. Дважды отбывала наказание в колонии. 

Кроме того, на момент совершения убийства она вместе с сожителем находилась на подписке о невыезде за наркопреступление. Двоюродный брат убитого сейчас привлекается за укрывательство особо тяжкого преступления. Сейчас сожители заявляют, что весь этот месяц их мучила советь – то один, то другой собирались пойти в полицию с повинной, но всякий раз что-то останавливало их. Следствие в их рассказы не верит.

http://tuday.ru/news/crime/8611535/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...