В Бурятии на месторождении "Росатома" произошло убийство

12 апреля 2016 года
Как сообщает Байкал-Daily, шокирующее событие произошло на одном из месторождений урана в Баунтовском районе Месторождение урана находится в 90 километрах от села Романовка. 30-летний бурильщик после рабочего дня решил с коллегами отметить своё 30-летие. 

Со спиртным он пришёл в вагончик, где жили трое его напарников – все вместе начали праздновать день рождения. Во время застолья мужчины в шутку начали мериться силами в армрестлинге, борьбе и подтягивании. Именинник то проигрывал, то побеждал, но позже необоснованно начал оскорблять и провоцировать на драку своего соперника. Он взял со стола нож с гравировкой – подарок жены оппонента, которым тот так хвастался, и стал размахивать перед его лицом. 

Не медля, сосед именинника выхватил нож и нанёс шесть ножевых ранений другу. Раненый мужчина, несмотря на тяжелейшие травмы, попытался убежать, но получил удар ножом в спину ещё 10 раз. От полученных травм молодой человек скончался на месте. 

 - Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Обвиняемый взят под стражу. Также будет внесено представление, по итогу которого будут привлечены должностные лица к ответственности, - говорит Максим Яковлев, старший следователь Еравнинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии. 

По словам сотрудников, на предприятии уже начались кадровые перестановки. На место выехала московская проверка от компании. Инцидент произошёл на буровом месторождении урана АО «РУСБУРМАШ», которая входит в состав крупнейшего холдинга «РосАтом». К слову, добытый уран применяется в ядерном топливе и производстве оружия. 

Известно, что у погибшего остались двое детей. У обвиняемого ребёнок, и жена через месяц родит второго.

http://tuday.ru/news/crime/8535145/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...