В Бурятии подожгли дом директора Тункинского национального парка

8 апреля 2016 года
(С) Аркадий Зарубин(С) Аркадий Зарубин
Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, Тункинском районе Бурятии, в селе Кырне загорелся жилой дом. Сообщение о возгорании по ул. Подгорная поступило в 15:44. В результате пожара дом серьезно поврежден изнутри. Пожар ликвидирован в 16:10. На ликвидацию пожара было задействовано 8 человек и 2 единицы техники. 

Тем временем, Агаар сообщает о умышленном поджоге этого дома, который принадлежит директору Тункинского нацпарка Валерия Гулгонова. Более того, издание связывает поджог с непрекращающейся политической борьбой бывшего главы района Андрея Самаринова.

Приблизительно за 30-40 минут до возгорания дома в Кырене в дирекцию Тункинского национального парка поступил сигнал о лесном пожаре, возникшем в окрестностях села Улан-Горхон. Туда сразу были направлены пожарные машины с 12-ю сотрудниками.

После этого в пожарную часть поступил сигнал о возгорании дома Валерия Гулгонова, расположенного неподалеку от аэропорта. К месту пожара было направлено два пожарных расчета. 

Первым заметил клубы дыма, выходящих из окон дома, сосед Валерия Гулгонова, проезжавший мимо. Благодаря своевременному звонку и быстрой реакции пожарных огонь не успел перекинуться на внешнюю часть дома. Почти полностью выгорел первый этаж, от высокой температуры полопались окна и деформировалась стена мансарды.

Следом за пожарными к месту происшествия прибыли сотрудники полиции. Справа от крыльца они обнаружили разбитое окно. Рядом лежал топорик, с помощью которого, скорее всего, злоумышленник и разбил окно. В доме ощущался резкий запах бензина и были найдены обломки стеклянной бутылки

Агаар утверждает, на заборе преступник оставил следы крови - видимо, порезался, когда разбивал окно. К приезду корреспондента кровь уже была смыта следователем

Следователь считает, что был умышленный поджог дома с помощью зажигательной смеси. Окончательные выводы будут сделаны после заключения пожарно-технической экспертизы.

Перед пожаром на пригорке охранник базы Тункинского нацпарка, расположенной по-соседству с домом Валерия Гулгонова, видел двоих молодых людей, которые разговаривали по мобильному телефону. 

Пожар в доме Валерия Гулгонова случился сразу после того, как он выехал в командировку в Улан-Удэ. Связаться с Валерием Гулгоновым корреспонденту не удалось. 

Лесной пожар тоже вряд ли вспыхнул случайно. Кругом лежит снег. Эти места местные жители посещают только летом. К тому же очаг возгорания слишком большой для ранней весны, который сотрудникам нацпарка не удалось потушить даже к позднему вечеру.

Издание делает выводы о возможной заинтересованности Андрея Самаринова в смене руководства Тункинского национального парка.

http://tuday.ru/news/crime/8506672/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...