Приговор Чимита Тармаева оставили без изменений

21 марта 2013 года
vk.com

Напомним, в конце января уроженца Бурятии признали виновным в убийстве жителя Дагестана в столичной подземке. Он получил 8 лет колонии строгого режима. Однако сторона защиты посчитала приговор слишком суровым и подала апелляцию. Материал из зала суда. 

На заседании суда, с которым связывали большие надежды, в этот раз не так многолюдно. Отец Чимита, двоюродная сестра, несколько друзей и журналисты, на этот раз и федеральных СМИ. У Чимита теперь и два адвоката. Тимур Асалханов специально прибыл из Бурятии с целью не просто добиться смягчения приговора, а пересмотрения дела. Но…  

"Приговор Дорогомиловского районного суда г.Москвы от 29 января 2013 г. в отношении Тармаева Чимита Борисовича оставить без изменений".

Отклонил суд и предложение защиты провести дополнительную экспертизу крови на одежде Чимита, а также результаты его медосвидетельствования. 

Борис Тармаев, отец Чимита Тармаева: Видно было, что там было допущено множество несостыковок. Такое подозрение, что этот приговор явно заказной характер имел.

Тимур Асалханов, адвокат Чимита Тармаева: Как можно говорить об умышленном убийстве, если он вынужден был защищаться? Давайте тогда вшестером будем нападать в метро на граждан, бить их, избивать и говорить при этом, что это нормально. Я считаю, что нам есть смысл за что побороться. 

После того, как правозащитники Чимита получат на руки приговор Мосгорсуда, они намерены обжаловать его суде верховном, - сообщает "Ариг Ус".  

http://tuday.ru/news/crime/843244/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...