В Бурятии бывший заключенный убил собутыльника-артиста

17 марта 2016 года
Как сообщает Байкал-Daily, в Еравнинском районе Бурятии разгуливавшего в состоянии сильного алкогольного опьянения по улице, известного на селе певца, стражи правопорядка задержали и доставили в отдел. Однако, когда задержанный пришёл в себя, полицейские его отпустили по причине того, что не имеют прав задерживать более чем на три часа. 

Видя, что мужчина ещё не совсем трезв, и боясь, что не дойдёт до дома и замерзнет на улице, сотрудники поинтересовались - есть ли ему куда пойти переночевать? И если хочет, может до утра остаться в отделении, предложили сотрудники МВД. 

Артист убедил добрых полицейских, что всё в полном порядке.

 - Здесь недалеко живёт мой друг. У него заночую, - ответил он. 

Дома друга не оказалось, но его брат пустил переночевать и предложил гостю отметить своё освобождение. Как оказалось, 41-летний мужчина десять дней назад вышел из тюрьмы. Артист с радостью согласился. Позже к застолью присоединился и сосед. Но почувствовав напряжение между известным сельским умельцем песен и плясок и только вышедшим из тюрьмы мужчиной, сосед поспешил удалиться. И через час уже в его дверь судорожно стучался бывший заключённый со словами «У меня там труп»

Как выяснилось, спор перешёл в ссору, и хозяин дома ударил гостя ножом. От полученной травмы артист скончался на месте. 

 - Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Нападавший находится под стражей. Согласно санкции, ему грозит до 15 лет лишения свободы , - говорит Сэсэг Дамдинова, руководитель Еравнинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии. 

Известно, что артист 1964 года рождения участник местного ансамбля. Пел на свадьбах и юбилеях, но и не отказывался от калыма на стройках. Разведён. Есть несовершеннолетний сын.

http://tuday.ru/news/crime/8357645/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...