В Бурятии сошла третья лавина унесшая жизнь человека

4 марта 2016 года
Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, в Окинском районе произошел третий, в масштабах республики, сход лавины, в результате которого погиб человек

3 марта в 20:30 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение, что в результате схода снежной массы в районе устья реки Ильчир под завалом оказался один человек. К месту происшествия из поселка Никола Иркутской области выехали спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда в количестве 15 человек и одной единицы техники. 

Как уточнили в пресс-службе, погибший под завалом является местным жителем, в отличии от туристов в двух предыдущих трагедиях. Мужчина работал в одной из компаний, добывающих нефрит в горах Окинского района. 

Поиски первых двух групп продолжаются.

Для спасения "первой" группы туристов из Москвы, находящейся в 60 км от села Орлик Окинского района, спасатели за сутки на снегоходах проехали 24 километра, однако движение осложнено завалами, наледями и большим количеством снега. Сегодня группа продолжат движение к месту происшествия пешком, по сложному маршруту. Отметим, из шести туристов один погиб.

Для спасения "второй" группы туристов из Нижнего Новгорода, находящихся недалеко от Аршана Тункинского района, выехали спасатели Слюдянского поисково-спасательного отряда (Иркутская область) и Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, в количестве девяти человек и двух единиц техники. Сегодня спасатели продолжат движение к месту происшествия. Отметим, в этой группе туристов также один погибший.

http://tuday.ru/news/crime/8262559/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...