В Хоринске выявлено незаконное хранение оружия

12 марта 2013 года
www.primorye24.ru
Прокуратурой Хоринского района установлено, что в нарушении ст. 25 Федерального закона «Об оружии», «Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» в период с 1989 года до момента проведения указанной проверки т.е. до 18.02.2013г. муниципальное автономное учреждение культуры «Хоринский районный историко-краеведческий музей» без получения соответствующей лицензии осуществляло хранение и экспонирование 3 единиц огнестрельного оружия незарегистрированного в органах внутренних дел в помещении, расположенном по адресу: с. Хоринск, ул. Ленина 21.

Кроме того, хранение и экспонирование оружия осуществлялось на стендах, не имеющих соответствующей технической укрепленности, в связи с чем, к нему имелась возможность несанкционированного доступа посторонних лиц.  

По результатам проверки в отношении муниципального автономного учреждения культуры «Хоринский районный историко-краеведческий музей» прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.5 ст.20.8 КоАП РФ – (нарушение правил коллекционирования или экспонирования оружия и патронов к нему). Оружие изъято и направлено на хранение в МО МВД РФ «Хоринский», - сообщила пресс-служба прокуратуры Хоринского района.

http://tuday.ru/news/crime/807526/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...