В Бурятии в пожаре сгорел двухлетний малыш

15 января 2016 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в Окинском районе выясняются обстоятельства гибели ребенка во время пожара в жилом доме на заимке.  14 января 2016 года утром произошло возгорание деревянного дома на животноводческой стоянке возле села Орлик. В ходе тушения пожара внутри было обнаружены тело 2-летнего мальчика. 

По предварительным данным, ребенок проживал на животноводческой стоянке в 12 км от села Орлик вместе с бабушкой и дедушкой. Накануне трагедии дед ушел со стоянки искать пропавший табун лошадей, а мальчик остался вдвоем с бабушкой.

14 января утром женщина затопила печь, оставила спавшего внука одного и, как обычно, ушла доить коров. Через некоторое время она увидела в окнах дома дым и пламя. Огонь достаточно быстро распространился по постройке, и женщина не смогла попасть внутрь, чтобы спасти ребенка. 

Прибывшие к месту происшествия пожарные потушили возгорание и внутри сгоревшего строения обнаружили тело мальчика. В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия. Помимо проверок и расследований всех фактов гибели детей на пожарах следственным управлением в рамках предоставленных законодательством полномочий в каждом случае будут принять меры по установлению обстоятельств, которые способствовали огненным трагедиям. 

Полученные данные будут направляться в профильные министерства и ведомства для организации и проведения работы, по устранению причин пожаров со смертельными исходами и предотвращению подобных случаев впредь.

http://tuday.ru/news/crime/7922492/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...