В Улан-Удэ осудят предпринимателя за многочисленные переломы полученные рабочими

25 декабря 2015 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в Улан-Удэ индивидуальному предпринимателю предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью двум работникам.

Следствием собраны достаточные доказательства по уголовному делу, на основании которых 65-летнему предпринимателю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ). 

По данным следствия, обвиняемый предприниматель занимался производством общестроительных работ. В начале августа 2015 года он приступил к выполнению заключенного муниципального контракта по прокладке водопровода в микрорайоне «Лазо» Улан-Удэ. Предварительно экскаватором была вырыта траншея. 

Однако в нарушение строительных норм и правил песчаные стенки траншеи не были укреплены, а их крутизна не отвечала требованиям безопасности. Несмотря на угрозу обвала грунта, предприниматель поручил двум работникам спуститься на дно траншеи для укладки водопроводной трубы. 

В тот момент, когда работники находились внизу, на них обвалился грунт. Земляной поток практический раздавил потерпевших, которым были причинены многочисленные переломы и иные тяжкие телесные повреждения. В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные окончание предварительного следствия и направление уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

http://tuday.ru/news/crime/7792914/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...