Студент медик обвиняется в причинении смерти жителю Бурятии

6 марта 2013 года
www.1tv.ru
6 февраля 2013 года около 7 часов в городе Улан-Удэ на улице Лебедева возле одного из строительных магазинов было обнаружено тело 44-летнего мужчины. Следственным отделом по Октябрьскому району возбуждено уголовное дело.

Следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции установили, что к совершенному преступлению причастен бездомный 19-летний житель одного из близлежащих колодцев. 

Обвиняемый несколько лет назад приехал в Бурятию из соседнего Забайкальского края, поступил на медицинский факультет одного из высших учебных заведений и некоторое время прилежно учился. Однако к середине курса после ссоры с родственниками, у которых он проживал во время учебы, молодой человек ушел из дома и начал скитаться.

В январе прошлого года в из компьтерных клубов студент познакомился с ранее судимым подростком. К концу ночи, наигравшись, они сдружились, после чего договорились угнать машину. Выйдя на улицу, злоумышленники напали на женщину, открывающую ворота своего гаража, завладели ключами и угнали ее автомобиль. Однако вскоре они были задержаны в соседнем районе. Подростков осудили, студенту назначили условное наказание. 

Однако должных выводов молодой человек для себя не сделал: он продолжил бродяжничать, злоупотреблять спиртными напитками. В начале года он поселился в колодце, расположенном на улице Лебедева в городе Улан-Удэ. В этом же колодце проживали еще несколько людей: женщина со своим сыном, оставшиеся без дома после пожара, и пожилой мужчина.

Бывший студент, освоившись, начал издеваться над соседями. Он избивал бездомных, поджигал их одежду и другими способами унижал этих людей. 5 февраля в колодец спустился знакомый с местными жителями мужчина – алкоголик. Через некоторое время между обвиняемым и гостем произошла ссора, в ходе которой молодой человек жестоко избил мужчину, в результате чего тот скончался на месте происшествия. Ночью бывший студент вместе с соседями вынес тело потерпевшего на улицу и оставил возле мусорных баков. 

В настоящее по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия и сбор доказательственной базы, - сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.

http://tuday.ru/news/crime/766260/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Не совсем пойму почему написано "студент-медик"??? Так бы и написали что бомж избил бомжа!!! Или просто для того чтобы в очередной раз подколупнуть наших медиков??? Тогда можно написать что студент-медик избивал инженера, женщину бухгалтера и ее сына ученика 6 класса!!! а не мужчину алкоголика и бездомную женщину с ребенком. )))
Кирилл, 6 марта в 18:57

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...