В Иркутске осудят грабителей и убийц пятерых пенсионеров

1 декабря 2015 года
irk.sledcom.ru
Как сообщает пресс-служба СКР по Приангарью, в Иркутске завершено расследование уголовного дела в отношении четверых местных жителей, трое из которых женщины. Они обвиняются в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений), п.п. «а, в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога). 

По версии следствия, с февраля по март 2015 года организованная группа – 26-летняя девушка, её сожитель, мать и бабушка совершили на территории Иркутска убийства, сопряженные с разбоем пятерых пожилых людей в возрасте от 75-87 лет, один из потерпевших являлся ветераном Великой Отечественной войны. 

Семейная чета входила в доверие к потерпевшим, после чего обвиняемые цинично совершали убийства пенсионеров и похищали их имущество. Таким преступным путём они заработали чуть более 300 тысяч рублей. Над раскрытием серии убийств работали следователи СКР по расследованию особо важных дел, наиболее опытные сотрудники полиции и криминалисты. 

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий все подозреваемые были задержаны и арестованы. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.

http://tuday.ru/news/crime/7619051/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...