В Забайкалье осудят главу поселка и бывшего милиционера за убийство двух подростков

11 ноября 2015 года
Как сообщает пресс-служба СКР по Забайкалью, в крае завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в убийстве двух подростков, совершённое по предварительному сговору девять лет назад. 

По версии следствия, в 2006 году обвиняемые, заподозрили двух подростков в краже и избивали их, заставляя признаться в совершении преступления. Подростков избивали металлической арматурой и другими предметами, а одному из них, пытая, зажали руку в металлические тиски. Когда подростки признались в краже, их убили. 

В убийстве, по данным следствия, принимал участие и бывший глава поселковой администрации, который в настоящее время объявлен в розыск. Кроме того, в избиении подростков участвовал участковый милиционер, его действия квалифицируется следствием по ч. 3 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия. 

Преступление было раскрыто спустя много лет благодаря усилиям следователей и сотрудников полиции, занимавшихся розыском пропавших без вести подростков. Полицейские сумели установить еще одного потерпевшего по этому уголовному делу. Его также избивали вместе с двумя подростками, однако он не признался в краже. Подростка отпустили и запретили рассказывать о произошедшем под угрозой убийства. 

Показания потерпевшего легли в основу обвинения. Родственники одного из обвиняемых угрожали потерпевшему убийством, требуя изменить показания. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 309 УК РФ – принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством. 

Потерпевший в соответствии с федеральным законодательством, взят под государственную защиту. Несмотря на полное отрицание обвиняемыми своей вины и отсутствие тел убитых подростков, следствием собрана достаточная доказательственная базу, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Уголовные дела в отношении бывших главы поселковой администрации и полицейского выделены в отдельное производство и находятся в стадии расследования.

http://tuday.ru/news/crime/7471816/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...