В Бурятии школьник осужден за убийство

28 февраля 2013 года
1001mem.ru
20 октября 2011г. во время распития спиртных напитков между Гущиной и ее знакомым возникла ссора в ходе которой она вместе с зашедшим в дом несовершеннолетним учащимся МОУ СОШ № 44 У. и лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство за розыском, нанесли несколько ударов знакомому по голове, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью.

Забрав у потерпевшего ключ от квартиры У. вместе с другими лицами (уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство) совершили из его квартиры кражу имущества. Полагая, что один из очевидцев избиения потерпевшего может сообщить об этом полиции, несовершеннолетний У. нанес ему не менее 15 ударов ножом в область расположения жизненно-важных органов. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Кроме этого, 25 октября 2011г. У. и Климов в целях хищения чужого имущества у гаражного кооператива, расположенного по улице Революции 1905г., используя в качестве оружия кирпич, напали на водителя автомобиля, после избиения которого, похитили из салона автомобиля сотовый телефон, деньги и угнали автомобиль.

Суд признал Гущину виновной и приговорил к 4 с половиной годам лишения свободы с отсрочкой реального отбывания наказания до достижения ее ребенка 14-летнего возраста. Климов осужден к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Несовершеннолетний У. признан судом виновным в совершении преступлений предусмотренных ст.ст.111, 162, 158 (кража), 105(убийство) УК РФ. За совершенные преступления У. по приговору суда проведет 9 лет 10 месяцев в воспитательной колонии. 

http://tuday.ru/news/crime/725437/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...