Подростки причастные к убийству девушки в Улан-Удэ утверждают что их заставили взять вину на себя

27 августа 2015 года
tUday.ru
Напомним, 18 августа в Улан-Удэ прохожими на улице Юннатов в микрорайоне «Орешково» (за "Пентагоном) города Улан-Удэ в кустах было обнаружено тело 26-летней девушки с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району было возбуждено уголовное дело. 

По подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое местных жителей - подростки, 14 и 15 лет. Также были найдены очевидцы ночного нападения на девушку.

По данным следствия, в ночь с 17 на 18 августа компания подростков из четырех человек распивала спиртные напитки на улице Юннатов в микрорайоне «Орешково» в городе Улан-Удэ. От выпитого молодые люди опьянели. В этот момент они увидел идущую мимо них девушку. Один из подростков окрикнул ее и предложил познакомиться, но получил отказ. Девушка торопилась домой. Тогда подросток предложил остальным напасть и изнасиловать незнакомку

Один из приятелей согласился, двое других остались в стороне. Обвиняемые догнали девушку, один из них подхватил с земли камень и нанес им удары по голове потерпевшей. Затем соучастники избили упавшую на землю жертву и оттащили ее в кусты. От ударов девушка потеряла сознание. После чего двое подростков по очереди изнасиловали ее, а затем задушили, похитили мобильный телефон и скрылись с места происшествия. 

В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Как сообщает Тивиком, корреспондентам канала удалось поговорить с одним из подростков, который сейчас проходит по делу как свидетель. С его слов, полицейские забрали их в отдел без присутствия взрослых. Родители не знали, где их дети, до утра следующего дня. Со слов парня, в ту роковую ночь он и его друзья находились по домам. Преступления они не совершали. А дать показания против себя же их заставили. 

“ Мне говорили, что если ты не скажешь, ты умрёшь один. Что твоего брата закроют. Я сидел и слышал как его били там. Мне всю ночь говорили: Рассказывай, рассказывай! Не поспать. Я им говорю, я есть хочу, меня домой отвезите. К маме хотя бы на работу съездите. Пусть она приедет. А они говорят, давай мы тебе еды купим, а ты нам всё расскажешь. ” 

Однако здесь имеются некоторые нестыковки. В следственном комитете нас заверили, что когда проводился повторный допрос с законными представителями этих подростков, никто из них не заявил о давлении. 

“ В ходе допроса принимали участие их родители, педагоги, психологи - говорит старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК России по Бурятии Алдар Чимитов. - Каких-либо жалоб в ходе допроса, так и по окончанию допроса от них не поступало. Кроме того, трое из указанных лиц дали детальные подробные пояснения об обстоятельствах совершенного преступления.” 

Оказывалось давление на подозреваемых или же это уловка родителей, чтобы оградить детей от уголовного преследования, выяснит следствие. Но, родители подростков уже написали заявление уполномоченному по правам ребёнка в Республике Бурятия Татьяне Вежевич.

 “ Я направила письмо в адрес Сухорукова, это руководитель СУ СК и в прокуратуру Республики Бурятия с той целью, чтобы этот вопрос взяли на особый контроль и проверили правомерность действий сотрудников, которые, со слов родителей, подростки были задержаны без их согласия и допрошены в их отсутствии - сказала она.

http://tuday.ru/news/crime/6919849/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...