В Бурятии насмерть разбился турист из Москвы

7 июля 2015 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, 4 июля у подножия горы возле села Аршан Тункинского района было обнаружено тело 29-летнего туриста с повреждениями, характерными для падения с высоты. 

По данному факту Тункинским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка. 

По предварительным данным, покойный молодой человек приехал отдыхать в Бурятию из Москвы – хотел увидеть Байкал, а по пути к озеру на несколько дней остановился в селе Аршан с семьей двоюродного брата. Накануне отъезда молодой человек предложил родственникам сходить в горы и выбрал для восхождения «Пик Любви», к которому ведут сложные для подъема и спуска тропы по достаточно крутой скалистой горе. При этом сам он работал программистом и не имел опыта подобных восхождений. 

Брат – в прошлом профессиональный спортсмен, попытался отговорить его. Но молодой человек настаивал, и 3 июля утром они направились наверх. Им удалось достичь пика, но на обратном пути москвич выбился из сил и стал отставать. Брат оставил его на тропе, сам спустился вниз к источникам, набрал воды и начал подниматься обратно. Но в том месте, где они расстались, никого не было. Беглые поиски не дали результата и брат обратился в правоохранительные органы. 

Лишь следующим утром отряду спасателей МЧС Бурятии удалось обнаружить тело туриста у подножия горы. По предварительным данным, молодой человек не стал дожидаться возвращения брата, продолжил спуск, но, не удержавшись на тропе, сорвался вниз и погиб

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

http://tuday.ru/news/crime/6564549/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...