Следствие завело уголовное дело по факту нападения на полицейского в Улан-Удэ

4 июля 2015 года
Напомним, 2 июня в 20 часов 10 минут в поселке Восточный города Улан-Удэ водитель автомобиля «ВАЗ-2108», находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не подчинился законным требованиям экипажа ДПС ГИБДД об остановке транспортного средства и продолжил движение. 

В ходе преследования данная автомашина была остановлена на ул. Черемшанской, в районе реки Уда. Водителем оказался гражданин 1982 года рождения, в сентябре прошлого года лишенный права управления транспортным средством на 19 месяцев за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. 

После освидетельствования, которое показало наличие алкогольного опьянения, в процессе составления административного протокола, данный гражданин, выскочив из служебного автомобиля, бросился в воду, переплыл на другой берег Уды и стал скрываться от сотрудников полиции. Один из полицейских последовал за ним. 

Однако находившиеся на противоположном берегу трое граждан, также находившиеся в алкогольном опьянении, начали оказывать противодействие сотруднику полиции и дали возможность скрыться убегавшему. При этом один из мужчин, взяв в руки палку и используя её в качестве оружия, пытался нанести старшему лейтенанту полиции телесные повреждения. После чего сотрудник, после предупредительных выстрелов применил оружие в отношении нападавшего.

Следственным отделом по Октябрьскому району Улан-Удэ возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего мужчины, подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти

Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, 2 июля в вечернее время возле села Тальцы Заиграевского района Республики Бурятия на берегу реки Уда подозреваемый мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с палкой в руке напал на инспектора ОР ДПС ГИБДД МВД Бурятии, ведущего преследование убегавшего правонарушителя. 

Защищаясь, сотрудник полиции применил огнестрельное оружие: сначала произвел четыре предупредительных выстрела в воздух и в землю. Однако огонь не подействовал на пьяного мужчину - он продолжал размахивать палкой, пытаясь нанести удары представителю власти. 

Тогда сотрудник полиции произвел три выстрела на поражение нападавшего, после чего оказал ему помощь и вызвал врачей. Раненый в живот и плечо мужчина был доставлен в больницу, где в ходе успешной операции пули были извлечены из его тела и сейчас он находится в стабильном состоянии

После излечения в отношении подозреваемого будет избрана соответствующая мера пресечения и осуществлено его уголовное преследование. Расследование будет проводиться всесторонне и объективно, в ходе него будет также дана юридическая оценка законности применения сотрудником полиции огнестрельного оружия. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления.

http://tuday.ru/news/crime/6536702/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...