Пожар в Сосновом бору в Улан-Удэ происходит на территории военных

19 июня 2015 года
tUday.ru
В пригороде Улан-Удэ вечером 18 июня разгорелся крупный пожар на землях, подведомственных Министерству обороны. Дым от пожаров к вечеру накрыл Улан-Удэ и ветром стал смещаться в сторону Тарбагатайского района. 

Как сообщили нашему порталу в Республиканском агентстве лесного хозяйства Бурятии, пожар, площадью 150 га, шел на территории воинской части и частично "зашел" на 10 гекторов земли Заудинского лесхоза Тарбагатайского района, где с ним ведут борьбу десантники Лесного ведомства. Работники агентства пытаются не допустить распространение пожара на территорию Заиграевского района, где противопожарные силы приведены в готовность. РАЛХ сделало запрос на привлечение к тушению пожаров самолетов Бе-200.

Угрозы населенным пунктам нет. По данным РАЛХ, угрозы военным складам Соснового бора тоже нет.

Причину пожара установят органы дознания.

По сообщениям пользователей, вчера над районом работал пожарный вертолет Миноборны. Жители Соснового Бора жалуются на крупные учения, проводимые военными, в результате которых остаются не потушенные костры, являющиеся, по мнению граждан, причиной столь крупного пожара. Жители микрорайона принимают активное участие в тушении как костров, так и самих пожаров.

Комментарии пресс-служба Восточного военного округа пока не дает.

Сегодня над Улан-Удэ нависла дымка от пожара. 

http://tuday.ru/news/crime/6436610/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...