В Бурятии задержали подозреваемых в убийстве двоих жителей Кяхтинского района

5 июня 2015 года

В конце декабря 2013 года ушел из дома 17-летний житель села Хоронхой Кяхтинского района Бурятии. Принятыми мерами установить его местонахождение не представилось возможным. В связи с чем, Кяхтинским межрайонным следственным отделом по факту его безвестного исчезновения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, следователи совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции тщательно проверяли различные версии возможного исчезновения молодого человека. В рамках расследования данного дела также было установлено, что примерно в это же время ушел и не вернулся домой еще один житель района, 1993 года рождения.

В ходе расследования следователи пришли к выводу о том, что молодые люди стали жертвами преступления, и злоумышленниками приняты меры к сокрытию их тел. Совместными действиями следователей и сотрудников уголовного розыска удалось установить, что оба молодых человека были убиты в начале января 2014 года.

По версии следствия убийство совершили два жителя села Хоронхой по предварительному сговору. В настоящее время подозреваемые в двойном убийстве задержаны, дали признательные показания. Следователями принимаются меры к установлению местонахождения тел погибших. Также решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы. Следствие также проверить задержанных на причастность к совершению других тяжких преступлений.


http://tuday.ru/news/crime/6329919/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...