В Улан-Удэ в двух ДТП пострадали дети

30 апреля 2015 года
Пресс-служба ГИБДД МВД по РБ
В столице Бурятии 29 и 30 апреля произошли два дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пострадали несовершеннолетние участники дорожного движения, сообщает пресс-служба ГИБДД по Бурятии.

В первом случае 26-летний водитель автомашины «Мазда Демио», следуя по улице Фрунзе со стороны проспекта Победы в направлении улицы Борсоева, совершил наезд на девочку, которая неожиданно выбежала на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства. 

Учащаяся 1-го класса школе № 1 с травмами была доставлена в медицинское учреждение. По словам родителей ребенка, утром они ее отводят в школу, а в обед после занятий она самостоятельно возвращается домой. 

Во втором случае, 30 апреля утром в 7 часов 40 минут в результате ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир 2008 года рождения, который сидел на заднем пассажирском сидении без детского удерживающего устройства. Автомобилем «Тойота Королла» управляла его мать, которая двигалась по проспекту 50-летия Октября и на пересечении с улицей Жуковского не предоставила преимущества в движении другому транспортному средству под управлением водителя 1972 года рождения

В результате столкновения ребенок получил травму – ушиб мягких тканей лица и губы. 

Госавтоинспекция призывает родителей и водителей быть предельно внимательными и осторожными за рулем транспортных средств. Помните, что от ваших действий зависит жизнь и здоровье окружающих. Родителям необходимо повторить с детьми правила поведения на дороге, а во время поездок обязательно использовать детские удерживающие устройства.

http://tuday.ru/news/crime/6082041/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...