В Улан-Удэ осудили женщину за убийство собутыльника

14 апреля 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, 10 апреля 2015 года в Больнице скорой медицинской помощи в Улан-Удэ скончался 30-летний мужчина, которого обнаружили с колото-резанными ранами в одном из дачных домов на окраине города. 

По данному факту следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

По подозрению в совершении данного преступления была задержана 25-летняя ранее судимая женщина, приехавшая в столицу республики в поисках работы. Следователи выяснили, что несколько месяцев назад женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за схожее преступление против здоровья человека в соседнем регионе. 

В тот раз судом ей было назначено наказание с отсрочкой его исполнения, так как женщина воспитывала несовершеннолетнего ребенка. После оглашения приговора, она вернулась домой в Гусиноозерск, а в начале апреля, оставив ребенка у матери, приехала в Улан-Удэ, якобы, для поиска работы, на которую она так и не устроилась. 

По данным следствия, обвиняемая проживала в Улан-Удэ в одном из дачных поселков в доме у знакомых. 10 апреля к ним в гости пришла компания местных жителей, которые принялись употреблять спиртные напитки. После застолья один из гостей начал приставать к женщине

В ответ обвиняемая схватила в руку нож и нанесла им несколько ударов по телу мужчины, который от полученных ранений через непродолжительное время скончался в больнице. В настоящее время в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления.

http://tuday.ru/news/crime/5961887/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...