В Бурятии осудят банду малолетних угонщиков

9 апреля 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, Кяхтинским межрайонным следственным отделом окончено уголовное дело по обвинению трех несовершеннолетних молодых людей и одного взрослого мужчины, который являлся старшим братом одного из несовершеннолетних в совершении нескольких, в том числе тяжких преступлений против собственности граждан. 

Так, молодые люди, действуя в группе лиц по предварительному сговору, в течение нескольких дней в июне 2014 года совершили пять угонов автотранспортных средств на территориях Кяхтинского и Бичурского районов Бурятии. Один из несовершеннолетних, который фактически являлся инициатором преступлений всех преступлений, действуя один, совершил еще пять преступлений против собственности граждан, при чем также на территориях двух районов. 

Более того, часть преступлений им совершена в период его привлечения к уголовной ответственности за групповые преступления. 

Так, например, в июне 2014 года следователь через законного представителя пригласил несовершеннолетнего подозреваемого для производства следственных действий с его участием в город Кяхта, при этом подросток находился в селе Бичура

Не предупредив следователя или своего законного представителя об отсутствии у него денежных средств на проезд, подросток не придумал ничего лучше, как совершить угон автомашины и добраться на ней до Кяхты, при этом вовлек в указанное преступление еще двоих своих знакомых. 

Уголовное дело по обвинению четырех лиц в совершении десяти различных преступлений против собственности граждан направлено в Кяхтинский районный суд для рассмотрения по существу.

http://tuday.ru/news/crime/5933302/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...