В Бурятии осудят подростка за убийство 10-летней девочки

18 марта 2015 года
http://igry.tsn.ua
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, Мухоршибирским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в совершении преступления,предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении малолетней, заведомо для виновного находящейся в беспомощном состоянии, повлекшее смерть потерпевшей). 

По данным следствия, 23 сентября 2014 года обвиняемый по пути из школы поссорился с 10-летней девочкой из младших классов. Вместе они забежали в расположенный рядом заброшенный дом, где подросток схватил в руки два обломка кирпича и с небольшого расстояния с силой поочередно кинул их в голову школьницы. Один из кирпичей попал в цель. От удара девочка упала и начала хрипеть. 

Испугавшись, подросток столкнул ее тело в подполье и засыпал сверху кирпичами. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. 

Напомним, изначально подросток и его близкие отвергали обвинения в свой адрес, но следствие собрало достаточную доказательную базу о его причастности к преступлению.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

http://tuday.ru/news/crime/5769099/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...