Пожарные спасли 11 человек из горящего дома в Улан-Удэ

11 марта 2015 года
03.mchs.gov.ru
Пожар в Железнодорожном районе Улан-Удэ (Кирзавод) произошел днем 9 марта, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии. Оперативно прибывшие пожарные эвакуировали из задымленного дома 11 человек, в том числе ребенка

Сообщение о пожаре в двухэтажном многоквартирном доме по ул. Шаляпина поступило в 14.20. Уже через 5 минут первое подразделение было по указанному адресу. 

К моменту прибытия огнеборцев две квартиры на первом этаже уже были охвачены огнем, было задымление на лестничной площадке. Как выяснилось на месте, условиями, способствовавшими развитию пожара, стали позднее обнаружение и сообщение о нем в пожарную охрану. 

Бойцы пожарной части № 2 Денис Гипельман, Максим Сарваров и Аюр Гергенов, сформировав звено газодымозащитной службы, с помощью спасательных устройств вывели на улицу 8 человек. Одному мужчине без определенного места жительства потребовалась помощь медицинских работников.

В это время помощник начальника дежурной смены пожаротушения Владимир Похолков вместе с водителем пожарной части № 1 Александром Дьячковым развернули трехколенчатую лестницу, с помощью которой со второго этажа были спасены еще двое взрослых и ребенок. Всего в тушении горящего помещения принимали участие 7 единиц техники и 19 человек Улан-Удэнского пожарного гарнизона. 

По словам старшего дознавателя отдела надзорной деятельности по Улан-Удэ майора вн. сл. Алексея Ткаченко, предварительной причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. 

В настоящее время виновное лицо устанавливается. Как рассказал начальник отдела ГО и ЧС Железнодорожного района Улан-Удэ Дмитрий Федоров, данный дом подлежит расселению, некоторые квартиры там пустуют. В частности, в одной из двух выгоревших квартир, никто не проживал.

http://tuday.ru/news/crime/5719850/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...