В Бурятии сотрудники ГИБДД применили оружие для остановки нарушителя

10 марта 2015 года
8 марта 2015 г. около 14.40 на 371 км трассы М-55 сотрудники ДПС отдела МВД России по Кабанскому району применили табельное оружие. 

Водитель автомашины «ВАЗ-2106», двигавшейся без государственных регистрационных знаков, не подчинился требованиям сотрудников ГИБДД об остановке и продолжил движение. Сотрудники ДПС организовали преследование.

На неоднократные требования инспекторов ДПС остановиться, водитель Жигулей не реагировал и, создавая угрозу другим участникам дорожного движения, попытался скрыться. После предупредительного выстрела вверх, на который нарушитель не отреагировал и продолжил движение, сотрудники полиции произвели прицельный огонь по колесам транспортного средства. 

После этого автомобиль нарушителя опрокинулся. 20-летний водитель автомобиля и его пассажир не пострадали. Водитель находился за рулем в состоянии опьянения. Результаты освидетельствования показали 0,83 мг/л. Кроме этого, установлен факт употребления им наркотического вещества

В настоящее время решается вопрос о его административном аресте. По факту применения табельного оружия проводится служебная проверка. По предварительной оценке – применение оружия было правомерным.

http://tuday.ru/news/crime/5712746/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...