В Бурятии мать пыталась убить своего новорожденного малыша

12 февраля 2015 года
golos.zp.ua
В Бурятии вынесен приговор жительнице Заиграевского района, признанной виновной в покушении на убийство новорожденного ребенка сразу же после родов. 

Следствием установлено, что в январе прошлого года у Русиной, находившейся в состоянии беременности, возник умысел на причинение смерти своему новорожденному ребенку сразу же после родов, поскольку рождение четвертого ребенка для нее было нежелательным в силу ее неудовлетворительного материального положения. 

15 мая 2014 года в вечернее время Русина, находясь на участке стадиона не обращаясь за медицинской помощью, в антисанитарных условиях самостоятельно родила живого, зрелого и доношенного ребенка. 

Сразу же после родов она, пытаясь задушить ребенка, накрыла своей рукой нос и рот новорожденного и держала руку в таком положении, после чего положила младенца в полиэтиленовый пакет, который впоследствии спрятала в помещении бани. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть новорожденного наступила на месте происшествия от внутриутробной асфиксии в результате попадания в верхние дыхательные пути околоплодными водами. Таким образом, действия Русиной не были доведены ею до конца, смерть ребенка наступила не от ее действий, а по иным причинам. 

Суд приговорил Русину к 2 годам лишения свободы, с учетом наличия на иждивении троих малолетних детей, наказание назначено условно с испытательным сроком 1 год. 

http://tuday.ru/news/crime/5527427/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...