В Улан-Удэ задержаны три банды воров-домушников

4 февраля 2015 года
МВД по Бурятии задержали три банды воров-домушников в Улан-Удэ, сообщает пресс-служба ведомства. 

С августа 2014 года в частных домах Октябрьского района Улан-Удэ была зарегистрирована серия краж. Работая над раскрытием преступлений, оперативники установили, что злоумышленники готовились к совершению преступлений: подмечали дома, которые не охранялись должным образом, а затем, в отсутствие хозяев, проникали в помещения путем отжатия пластиковых окон и выносили ценности. 

Предметом преступных посягательств становились ценные вещи – ноутбуки, бижутерия, деньги, сотовые телефоны, золотые изделия, верхняя одежда. Сумма похищенного варьировалась от 5 до 100 тысяч рублей. 

Проделав большой объем работы, сотрудники полиции в январе 2015 года задержали членов трех преступных групп, причастных к данным кражам. 

Группы состояли из двух - трех человек в возрасте от 15 до 35 лет. Некоторые из них ранее судимые за аналогичные преступления. Деньги, вырученные от продажи похищенного, они тратили на свои нужды, золотые изделия сбывали на рынке или сдавали в ломбарды. 

В ходе следствия часть похищенного имущества изъята. Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ. Ведется следствие.

http://tuday.ru/news/crime/5476624/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...