В Иркутской области задержан подозреваемый во взрыве в Ангарске

30 января 2015 года
lifenews.ru
Правоохранительные органы Иркутской области установили личность предполагаемого преступника, совершившего в Ангарcке покушение на убийство общеопасным способом. Подозреваемый задержан сотрудниками уголовного розыска и передан следователям следственного комитета. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. Для его раскрытия была создана межведомственная следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники, Главного управления МВД России по Иркутской области, Управления ФСБ России по Иркутской области, а также следователи Следственного комитета России по Иркутской области. 

Кроме того было объявлено крупное денежное вознаграждение за сведения, которые способствовали установлению виновных лиц. Ежедневно в проведении оперативных и других мероприятий задействовалось свыше 100 сотрудников. Чтобы установить свидетелей и очевидцев, были опрошены свыше 5 тысяч местных жителей, водители фирм такси и общественного транспорта. Сотрудники полиции проверили 200 предприятий торговли и иных мест, которые мог посетить преступник. 

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий личность предполагаемого организатора противоправного посягательства установлена. Это 35-летний житель Иркутской области. В настоящее время он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. По предварительной информации, мотивом совершенного преступления могли стать личные неприязненные отношения к потерпевшему, возникшие на семейной почве, сообщает пресс-служа ГУ МВД по Иркутской области.

http://tuday.ru/news/crime/5433551/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...